Росимущество согласно с оценкой EY госпакета Башнефти, передаст ее в МЭР

Росимущество согласно с оценкой компанией EY приватизируемого госпакета “Башнефти”, передаст ее в Минэкономразвития в ближайшее время для доклада правительству, заявил представитель ведомства.

“По результатам экспертизы отчета компании EY об оценке рыночной стоимости госпакета “Башнефти” Росимущество не имеет возражений против расчетной стоимости, указанной в отчете. В ближайшее время отчет будет направлен в Минэкономразвития для формирования доклада правительству РФ”, — отмечает Росимущество.

В пятницу первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил журналистам, что оценщик указал возможный диапазон цены приватизируемого пакета акций “Башнефти” в 297-315 миллиардов рублей. На старте продаж цена может составить 306 миллиардов рублей.

РФ в лице Росимущества владеет 50,08% акций “Башнефти”, в собственности Башкирии — 25% плюс одна акция. Ранее президент РФ Владимир Путин своим указом исключил “Башнефть” из перечня стратегических предприятий, разрешив продажу всей государственной доли в компании. “ВТБ Капитал” выступает консультантом в рамках сделки по приватизации 50,08% “Башнефти”.