ОГК-2 провела среднюю инспекцию ПГУ-800 Киришской ГРЭС

На Киришской ГРЭС завершена средняя техническая инспекция блока ПГУ-800, направленная на поддержание надежности работы высокотехнологичного оборудования, сохранения его технико-экономических характеристик.

Данный вид технического обслуживания в истории эксплуатации ПГУ-800, введенного 4 года назад, проводился впервые. Работы необходимы через 25 тысяч часов наработки, в ходе них была произведена разборка газовых турбин и выемка ротора. Это первый опыт не только для блока Киришской ГРЭС, но и для всех парогазовых установок зарубежного производства, установленных на станциях ОГК-2.

Одновременно с инспекцией газовых турбин, на котлах-утилизаторах ПГУ-800 специалисты лаборатории металлов Киришской ГРЭС провели неразрушающий контроль барабанов котлов и трубопроводов. Также проведена установка системы шарикоочистки конденсатора паровой турбины, замена насосов рециркуляции конденсата котлов-утилизаторов, техническое перевооружение системы охлаждения оборудования с заменой насосов, реконструкция сливных циркводоводов блока №6 методом бесшовной формовки.

«Средний ремонт ПГУ-800 – уникальная возможность для нас увидеть газовые турбины изнутри, оценить их состояние после четырех лет работы. Это позволит в дальнейшем учесть все нюансы при заключении сервисных договоров на обслуживание газовых турбин, установленных на станциях ОГК-2. Также этот опыт позволит лучше подготовиться к большой инспекции ПГУ-800 с разборкой ротора газовой турбины и ремонтом генератора, которая ожидает нас при наработке в 50 тысяч часов», – отметил заместитель директора – главный инженер Киришской ГРЭС Алексей Соболев.

 

Теги: , ,