СИБУР в мае может принять решение о размещении облигаций на сумму до 10-20 млрд руб

СИБУР в мае может принять решение о размещении облигаций на сумму до 10-20 миллиардов рублей из зарегистрированного выпуска на 60 миллиардов рублей, сообщил журналистам управляющий директор по экономике и финансам ООО “СИБУР” Александр Петров в кулуарах конференции “Нефтехимия России и СНГ”.

“Мы видим сохраняющийся хороший спрос и видим определенную рациональность это сделать. Мы сейчас ведем дискуссии, я думаю, что это вероятный сценарий, что мы сделаем еще допобъем… Мы, возможно, сделаем рыночный выпуск и, возможно, сделаем какие-то клубные сделки”, – ответил Петров на вопрос о возможном размещении облигаций из зарегистрированного выпуска.

“Смотрим на конъюнктуру, мне кажется до 10-20 миллиардов возможным объем следующих выпусков, но это отдельное решение, будем смотреть на конъюнктуру… Наша задача внутри апреля исследовательскую часть активную провести и в мае иметь решение”, – пояснил Петров.

Евробонды, по его словам, пока не планируется размещать, в 2016-2017 годах у компании не будет значительных выплат по долгу в валюте.

В декабре 2015 года Банк России зарегистрировал выпуски облигаций ПАО “СИБУР Холдинг” на общую сумму 60 миллиардов рублей. В марте СИБУР разместил десятилетние облигации серии 10 общим объемом 10 миллиардов рублей. Спрос на облигации в ходе размещения превысил 30 миллиардов рублей.

СИБУР является вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.