Цены на нефть ранее в Азии отскочили вверх на фоне закрытия коротких позиций

Ранее в Азии котировки фьючерсов на нефть выросли на фоне закрытия коротких позиций. В четверг цены на нефть упали до минимума более чем на 12 лет.

В 02.43 по Гринвичу мартовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 1,27 доллара, по 27,48 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 1,29 доллара, до 31,25 доллара за баррель.

Настроения участников рынка улучшились после того, как министр энергетики ОАЭ отметил, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) готова скоординировать снижение добычи с другими производителями нефти. Между тем, лишь немногие участники рынка ожидают, что производители нефти действительно пойдут на совместное снижение добычи.

Это высказывание министра может быть еще одной попыткой повлиять на рынок, однако вероятность совместных действий производителей нефти по уменьшению добычи остается довольно низкой, отметили в ANZ.

Ранее в Азии цены на золото снизились. В четверг они достигли максимума за 12 месяцев на фоне ослабления доллара и ввиду падения фондовых индексов.

Цены на золото ненадолго преодолели отметку 1260 долларов за унцию ввиду роста спроса на этот металл в качестве актива-убежища. Председатель ФРС США Джанет Йеллен в своем обращении намекнула, что вероятно, процентные ставки не будут повышены, если волатильность рынков будет сохраняться.

В 02.46 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по 1235,92 доллара за унцию против предыдущей цены закрытия 1246,57 доллара за унцию.