Газпром не планирует увеличивать free float Газпром нефти из-за ее недооцененности

“Газпром” не намерен увеличивать объем акций “Газпром нефти”, находящихся в свободном обращении, в связи с тем, что нефтекомпания в настоящее время недооценена на рынке, заявил зампред правления российской компании Александр Медведев.

“Что касается “Газпром нефти”, это хорошая или даже очень хорошая компания. Но также, как и “Газпром”, компания недооценена, или даже сильно недооценена. Поэтому, я думаю, не время, чтобы free float (акции в свободном обращении – ред.) увеличивать”, – сказал Медведев в ходе Дня инвестора в Лондоне.

“Не рассматриваются такие планы”, – сказал Медведев, отвечая на вопрос о возможном выкупе “Газпромом” акций своей нефтяной “дочки”.

Согласно Уставу “Газпром нефти” уставный капитал компании состоит из 4,741 миллиарда штук обыкновенных акций. По состоянию на конец 2013 года “Газпром нефть” не имеет привилегированных акций.

Крупнейшим держателям пакета акций “Газпром нефти” является ПАО “Газпром”. Ему напрямую и косвенно принадлежит 95,68% от общего количества обыкновенных акций компании.

 

Теги: