Производители нефти Канады выиграют от снижения ОПЕК объемов добычи нефти

Канадские производители нефти выиграют от увеличения цен на нефть, которое произойдет в случае уменьшения Организацией стран – экспортеров нефти (ОПЕК) объемов добычи, заявила агентству Sputnik представитель министерства природных ресурсов Канады Кэти Хури (Cathy Khoury).

“Большинство аналитиков считают, что канадская нефтяная промышленность продолжит наращивать объемы добычи нефти, но с гораздо меньшей скоростью из-за снижения цен. Уменьшение объемов добычи нефти ОПЕК поможет канадским производителям справиться с давлением”, – цитирует Хури агентство Спутник.

Представитель министерства также добавила, что не знает, будет ли организация действительно сокращать добычу нефть, поскольку Канада не является членом ОПЕК.

Глава минэнергетики РФ Александр Новак в понедельник на встрече с министром горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио Дель Пино обсудил возможность проведения в ближайшее время консультаций по нефти стран, входящих и не входящих в ОПЕК, и подтвердил свою готовность участвовать в них.

Хури отметила, что правительство Канады не получало приглашение на грядущую встречу ОПЕК и канадские власти не в курсе целей или возможных результатов дискуссий на встрече.

Представитель министерства и энергетики Норвегии заявил агентству Sputnik во вторник, что его страна также не будет участвовать в данной встрече

Ранее готовность России присоединиться к возможной встрече с ОПЕК и другими странами-производителями подтвердил министр иностранных дел Сергей Лавров.

 

Теги: