ФСК реконструирует РЗА и ВЧ на 14 тяговых ПС 220 кВ в Бурятии и Забайкалье

Федеральная сетевая компания приступила к реконструкции устройств релейной защиты и высокочастотной связи на 14 тяговых подстанциях 220 кВ в Республике Бурятия и Забайкальском крае. Благодаря этому к концу 2017 года планируется значительно повысить надежность работы транзита, обеспечивающего электроснабжение Транссибирской железной дороги.

Взамен выработавшего свой ресурс оборудования высокочастотной связи, а также релейной защиты и автоматики (РЗА) будут установлены современные аналоги. Устройства РЗА предназначены для защиты подстанционного оборудования и линий электропередачи от коротких замыканий. Их применение снижает вероятность технологических нарушений, которые могут привести к сбоям в работе энергосистемы.

Повышение надежности Трансиба и БАМа является приоритетным направлением инвестиционной деятельности Федеральной сетевой компании. В ходе первого этапа реализации проекта уже в этом году будут модернизированы подстанция 220 кВ «Селенгинский ЦКК» в Бурятии и пять подстанций 220 кВ в западной части Забайкальского края: «Бада», «Могзон», «Хилок», «Харагун» и «Сохондо».

 

Теги: , ,