С начала года Астраханьэнерго установило 8 устройств РЗА

С начала текущего года в рамках целевой программы повышения надежности специалисты МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») произвели установку и замену 8-ми устройств релейной защиты и автоматики (РЗиА) на объектах электросетевого комплекса Астраханской области.

Устройства установлены на ПС 110 кВ «Кап Яр» и «Советская» в Ахтубинском районе, а также в распределительных пунктах 6-10 кВ города Астрахани. Всего же в эксплуатации астраханского филиала МРСК Юга находится 10262 устройства РЗиА. Четкое действие этих устройств позволяет локализовать место повреждения и снизить степень риска технологических нарушений в распределительной сети.

В этом году энергетики применяли в Астраханской области терминалы производства НПП «Экра», ЗАО «Радиус-Автоматика», хорошо зарекомендовавшие себя в работе в других филиалах компании.

Реконструкция устройств релейной защиты и автоматики с применением современных микропроцессорных терминалов проводится в обязательном порядке при замене масляных выключателей на вакуумные.

Модернизация средств РЗиА обеспечивает сокращение числа повреждений дорогостоящего первичного оборудования за счет снижения времени отключения, повышая при этом надежность энергоснабжения потребителей. Расширенный функционал новых устройств позволяет своевременно выявить и локализовать поврежденный участок сети, не нарушая работы всей энергосистемы.

 

 

Теги: