Из-за изменения русла реки перенесена опора ВЛ-220 кВ Биробиджан – Лондоко №1 в ЕАО

Федеральная сетевая компания повысила надежность линии 220 кВ «Биробиджан – Лондоко №1» в Еврейской автономной области (ЕАО). В рамках программы реновации основных фондов произведена выноска опоры данной линии электропередачи из поймы реки Каменушка. В результате обеспечено безаварийное электроснабжение потребителей ЕАО и транзит электроэнергии Бурейской ГЭС в Хабаровский край.

Линия электропередачи «Биробиджан – Лондоко №1» введена в эксплуатацию в 1977 году. В связи с изменением за это время русла притока реки Бира – реки Каменушка, одна из опор данной линии электропередачи оказалась в зоне подтопления. На линии был произведен демонтаж старой опоры, на береговом грунте вне зоны подмывания смонтирована новая опора и завершен монтаж провода и грозотроса. После реновации линия электропередачи введена в работу.

Программа реновации основных фондов является составной частью инвестиционной программы ФСК ЕЭС и представляет собой замену изношенного оборудования за счет средств амортизационного фонда. В рамках данной программы в 2015 году МЭС Востока в Приморском крае произведет выноску из поймы соответствующих водоемов двух опор линий электропередачи: 220 кВ «Перевал – Широкая» и 500 кВ «ПримГРЭС – Дальневосточная».

 

Теги: , ,