СП Силмаша и Toshiba изготовило первые трансформаторы

ООО «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» (совместное предприятие ОАО «Силовые машины» и японской корпорации «Тошиба») завершило изготовление первой продукции – двух трансформаторов класса напряжения 110 кВ и мощностью 63 МВА каждый.

Трансформаторы будут эксплуатироваться в новом производственном комплексе «Силовых машин» в промышленной зоне «Металлострой». Оборудование успешно прошло типовые и приемосдаточные испытания.

В ближайшее время специалисты совместного предприятия приступят к шеф-монтажным и пуско-наладочным работам на площадке заказчика.

По словам генерального директора «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» Андрея Пищикова, «на этом заказе специалисты завода смогли отработать весь цикл изготовления трансформаторов – от проектирования до производства, в том числе все типы испытаний, а также протестировать работу технологического оборудования. Сегодня предприятие полностью готово к серийному производству трансформаторов».

В настоящее время идет выполнение первого заказа Федеральной сетевой компании: двух трансформаторов для подстанции 220 кВ «Губернская» в Тюмени.

На стадии проектирования оборудование для Благовещенской ТЭЦ и ряда других проектов.

 

 

Теги: