Роснефть, Зарубежнефть и Petrovietnam подписали меморандум о взаимопонимании в области геоисследований на шельфе Вьетнама

“Роснефть”, “Зарубежнефть” и Petrovietnam в рамках 21-го Мирового нефтяного конгресса подписали трехсторонний меморандум о взаимопонимании в области геологических исследований на шельфе Вьетнама. Об этом говорится в сообщении “Роснефти”.

“Документ предусматривает, в частности, что стороны рассматривают возможность сотрудничества и проведения совместных геологических исследований в отношении блоков 125 и 126 в бассейне Фукхань на шельфе Вьетнама. Кроме того, меморандум предусматривает возможность расширения сотрудничества за рамками данных блоков, если в процессе исследований будут обнаружены дополнительные взаимовыгодные перспективы партнерства”, – говорится в сообщении.

Комментируя подписание меморандума, глава “Роснефти” Игорь Сечин заявил, что этот документ “свидетельствует о стратегическом характере взаимовыгодного сотрудничества российских нефтегазовых компаний с вьетнамскими партнерами”.

“Возможное расширение портфеля газовых активов в регионе позволит “Роснефти” усилить свои позиции на рынке поставщиков энергоресурсов региона, получить новые компетенции по добыче на шельфе, в то же время, реализация данного проекта позволит Вьетнаму укрепить собственную энергетическую безопасность”, – добавил Сечин.

Глава вьетнамской компании До Ван Хау заявил, что “наряду с сотрудничеством во Вьетнаме, “Роснефть” и другие российкие компании продолжают расширять сотрудничество с Petrovietnam на территории РФ и рассматривают варианты совместной работы в третьих странах”.

 

Теги: ,