Томскэнергосбыт открыл 1-й в области центр, обучающий энергосбережению

Ресурсный центр, позволяющий наглядно показать, как можно экономить энергоресурсы в собственной квартире, многоквартирном доме, бюджетной или коммерческой организации, открыло ОАО «Томскэнергосбыт» для представителей малого и среднего бизнеса, председателей ТСЖ, специалистов УК и рядовых жителей области.

Первыми гостями центра, кто познакомился с энергосбережением на бытовом уровне, стали учащиеся 6 класса одной из томских гимназий. Такие простые вещи по энергосбережению, как внимательное отношение к невыключенному свету в комнате и использование энергосберегающих лампочек не явились новинкой для детей – многие соблюдают эти правила в своей квартире.

– Ресурсный центр готов стать открытой площадкой, где собран настолько доступный презентационный материал по энергосбережению, что он понятен даже детям, – отмечает генеральный директор ОАО «Томскэнергосбыт» Андрей Буздалкин.

Центр энергосбережения ОАО «Томскэнергосбыт» представляет нормативные базы по энергосбережению, является демонстрационной площадкой современного оборудования и технологий, которые можно применять как в жилищном фонде, способствуя уменьшению платы за коммунальные услуги, так и на предприятиях.
«Томскэнергосбыт» рассказывает о сбережении энергоресурсов не первый год, и стремится убедить своих клиентов в том, что экономить энергию просто и выгодно. Подтверждением этому являются реализуемые компанией проекты и достигнутые результаты в области энергосбережения.